официальный дилер Jac, Changan, Foton, Hower в Кемерово

8 (3842) 31-91-91 - продажа автомобилей

8 (3842) 56-85-68 - сервис и запчасти

Городской кроссовер JAC

Опубликовано: 30.04.2019 в 09:41

Автор:

Категории: Новости

Автопроизводитель JAC привез в Россию свои новые модели городских кроссоверов. Опросы среди автолюбителей показали, что практически никто ничего не знает и даже не слышал об этом бренде. А между тем, этот китайский бренд уже не новичок на нашем авторынке.

Малоизвестная среди российских водителей JAC Motors существует с 1999 года и является не только крупнейшим государственным производителем автомобилей, но и техники для нужд китайской армии. Завод оснащен самым современным иностранным оборудованием, имеет большие производственные площади и на сегодняшний день считается одним из наиболее высокотехнологичных предприятий, ежегодно выпускающим более миллиона автомобилей.

Технологическим партнером корейского производителя с 2004 года выступает Hyundai. А с 2012 года завод сотрудничает с Toyota, разрабатывая полноразмерный внедорожный автомобиль.
В 2005 году JAC стал первым автопроизводителем, открывшим свой дизайн-центр сначала в Италии, а через год – в Токио. Таким образом, к 2018 году китайский производитель приобрел известность в Азии и Ближнем Востоке, Южной Америке, Австралии и Африке, поставляя высококачественную продукцию, соответствующую строгим международным стандартам экологической и технической безопасности каждой из этих стран.

Ключевой упор в своей деятельности JAC делает на идеальное качество своей продукции и перспективу. Именно потому все автомобили отличает современный облик, технологичность, надежность и безопасность. Все модели сразу с конвейера сразу отправляются на 100-километровый пробег, по итогам которого специалисты проверяют состояние всех агрегатов и узлов. Для экспортируемой техники дополнительно назначается государственная межведомственная комиссия, разрешающая или запрещающая реализацию продукции за рубеж.

В Техническом исследовательском центре компании, имеющем 4 института и 1000 сотрудников, проводят разного рода испытания и исследования, чем может похвастать далеко не каждый европейский или американский автопроизводитель. Настолько придирчивое внимание к внедрению новейших технологий, непрестанному контролю уровня безопасности наглядно демонстрирует ответственность предприятия и серьезность намерений относительно распространения своей продукции.

Сейчас JAC представляет кроссоверы S3 и S5, сборка которых осуществляется в Казахстане и которые благодаря отсутствию таможенных пошлин будут доступны по стоимости. Переднеприводный компактный городской кроссовер S3 имеет ярко выраженную восточную внешность и создан для молодых автолюбителей. Его колесная база составляет 2560 мм, передняя подвеска имеет стойки МакФерсон и торсионную балку позади. За счет особого сплава высокопрочной, суперпрочной и повышенной
прочности стали машина приобрела снаряженную массу всего в 1220 кг. В сердце автомобиля — 1,5-литровый 111-сильный бензиновый двигатель, работающий в паре с 5-ступенчатой механической или автоматической трансмиссией, развивающий скорость до 180 км/ч и расходующий не более 6 литров топлива на сотню километров.

Хотя кроссовер позиционируется как бюджетная модель, она отлично укомплектована:

  • полный электропакет;
  • навигатор;
  • круиз-контроль;
  • аудиосистема;
  • регулируемые в шести направлениях креслах;
  • подогрев и электропривод зеркал;
  • электронные помощники и датчики давления в шинах.

Исходя из габаритов модели и технических характеристик, его прямым конкурентом на российском рынке являются Renault Duster и Hyundai Creta, по сравнению с которыми «китаец» имеет ряд безусловных преимуществ. Так, S3 получил хороший клиренс в 200 мм, что весьма практично для отечественных дорог, постоянный полный привод и большой багажник на 500 литров по сравнению с 475 литрами у Duster и 402 литрами у Creta. И, наконец, стартовать цена на новый кроссовер будет от суммы всего лишь в 750 тысяч рублей против 880 тысяч за недавнего корейского партнера с его моделью Creta.

«Старший товарищ» JAC S5 имеет более агрессивный вид и вызывает ассоциации с Hyundai ix35, хотя и превосходит его по габаритам. Он получил более мощный 2-литровый 4-цилиндровый 136-сильный бензиновый двигатель, а для улучшенной комплектации - 176-сильную его версию с турбонаддувом, потребляющую всего на 1  литр больше собрата. Технических изысков у кроссовера нет: передний привод, 5-ступенчатая механическая трансмиссия, ABS, EBD, навигация, парктроник.

Но следует признать, что автомобили JAC при не самых низких ценах достойны запрошенной суммы благодаря действительно хорошему качеству и богатой комплектации на свои модели.